Вертолет МЧС доставил в Магадан трех пострадавших при крушении БАМТа

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2015, 04:17 — REGNUM  Остальные пострадавшие находятся на судне «Андромеда»

Вертолет Ми-8 МЧС России доставил трех пострадавших при крушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море рыбаков в город Магадан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатки.

На судно «Андромеда» ранее была высажена группа медиков, у которых имеется необходимое специализированное оборудование и медикаменты для оказания помощи пострадавшим. Врачам предстоит работать непосредственно на судне до его возвращения в порт Корсаков. В настоящее время на судне «Андромеда» находятся 116 человек.

Согласно дальнейшим планам, сегодня вертолет Ми-8 МЧС России продолжит поисково-спасательные работы в районе акватории Охотского моря. Воздушное судно будет осуществлять разведку с воздуха. Также, 3 апреля в Магадан должен прибыть самолет Бе-200 ЧС МЧС России, который планируется применять для поисковых работ в спасательной операции.

В настоящее время поисковая операция продолжается. За прошедшие сутки было обследовано более 8,8 тысяч квадратных километров, судами, которые находятся в районе бедствия и с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России. Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 107 единиц техники, а также морские суда и авиация.

Тем временем, в МЧС Камчатки корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что опознаны уже 66 человек, в том числе четверо погибших (один гражданин Мьянмы и трое россиян). Поиски в районе кораблекрушения продолжаются. В списке выживших 63 человека, погибших 56, без вести пропавшими все еще числятся 13 человек.

БАМТ «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море у берегов Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.