Самолёт с эвакуированными гражданами России прибыл из Йемена

Москва, 3 апреля 2015, 03:56 — REGNUM  В Россию из Йемена прибыли более 160 человек, ещё один рейс с эвакуированными гражданами России и иностранцами должен прибыть через несколько часов

Первый российский самолёт с гражданами России и других стран, эвакуированными из Йемена, в ночь на 3 апреля приземлился на аэродроме Чкаловский в Московской области. На нём прибыли более 160 человек, в том числе 120 российских граждан, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. Среди эвакуированных — 15 детей в возрасте до двух лет, а также 64 подростка, передаёт телеканал «Россия 24».

Ожидается, что второй самолёт, на борту которого находятся ещё более 130 граждан России и иностранцев, приземлится на аэродроме Чкаловский через несколько часов.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным ООН, которые озвучила 2 апреля заместитель генсекретаря организации по гуманитарным вопросам Валери Амос, за последние две недели в ходе боевых действий в Йемене погибло 519 человек и около 1,7 тысячи получили ранения, более 90 из них дети.

26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев хуситов, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади в настоящее время находится за пределами страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail