Вертолет МЧС эвакуируют трех пострадавших при крушении «Дальнего Востока»

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2015, 03:25 — REGNUM  Вертолет забрал самых тяжелых пострадавших, которым нужна была экстренная помощь

Вертолет МЧС России Ми-8, который утром 3 апреля прибыл из Магадана в район крушения траулера «Дальний Восток», забрал трех наиболее сильно пострадавших рыбаков, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, на борту вертолета было четверо врачей. «Двое остались на судне „Андромеда“, где сейчас находятся все пострадавшие. Они будут сопровождать их до Корсаково. Еще двое сопровождают эвакуированных. Их госпитализируют в Магадан. На вертолете забрали самых тяжелых. Никто из пострадавших более не нуждается в экстренной госпитализации», — сказал министр.

Сергей Хабаров добавил, что после того, как вертолет прибудет в Магадан, он будет ждать дальнейшего решения оперативного штаба. Таким образом, полетит он вновь к месту катастрофы или нет, пока точно неизвестно. Не исключено, что вертолет может вернуться на базу на Камчатку, откуда накануне и вылетел для оказания помощи в поисках пострадавших.

Тем временем, в МЧС Камчатки корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что опознаны уже 66 человек, в том числе четверо погибших (один гражданин Мьянмы и трое россиян). Поиски в районе кораблекрушения продолжаются. В списке выживших 63 человека, погибших 56, без вести пропавшими все еще числятся 13 человек.

БАМТ «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море у берегов Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail