МАГАТЭ приветствует достигнутые в Лозанне договорённости с Ираном

Тегеран, 3 апреля 2015, 02:32 — REGNUM  МАГАТЭ готово приступить к контролю за реализацией соглашения с Ираном, как только оно будет подписано

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) приветствует достижение договорённостей между «шестёркой» международных посредников и Ираном по ядерной программе республики. Об этом заявил гендиректор международного агентства Юкия Амано, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«МАГАТЭ приветствует объявленные „шестёркой“ и Ираном ключевые параметры для совместного комплексного плана действий. С одобрения Совета управляющих МАГАТЭ будет готово выполнить свою роль по проверке выполнения связанных с ядерной программой мер, как только соглашение будет заключено», — приводит заявление Амано пресс-служба МАГАТЭ.

Как сообщало ИА REGNUM, Иран и «шестёрка» международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) по итогам переговоров в швейцарской Лозанне 2 апреля договорились о том, что Исламская республика свернёт две трети своих мощностей по обогащению урана в течение 10 лет (сейчас у Ирана примерно 18 тысяч работающих центрифуг по обогащению урана). Кроме того, большая часть иранских запасов урана будет обеднена или вывезена за пределы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail