Трафик на российско-финляндской границе упал на четверть

Москва, 3 апреля 2015, 00:53 — REGNUM  Турпоток из России сокращается, все больше финнов едет за дешевым российским бензином

Согласно официальной статистике Пограничной службы Финляндии, за первый квартал 2015 года трафик на границе с Россией упал на четверть по сравнению с ситуацией год назад. В январе-марте этого года российско-финляндскую границу пересекло 2,1 млн пассажиров, сообщает 2 апреля, финский портал Yle.

По данным финских пограничников, на долю граждан России пришлось 65 % пересечений границы (в прошлом году -76%), на долю граждан Финляндии — 32 %. За первые три месяца этого года российский турпоток сократился на 36,4 %. В то же время финны стали ездить в Россию чаще — турпоток из Суоми вырос на 9,4% по сравнению с прошлым годом. Граждане Финляндии приезжают в Россию за дешевым бензиом. Например, в Куусамо (городская община на северо-востоке Финляндии — прим. ИА REGNUM) число финнов, посещающих Россию, резко выросло после открытия новой бензозаправочной станции на российской стороне границы, отмечает издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель Социал-демократической партии Финляндии и министр финансов страны Антти Ринне во время своего недавно визита в Иматру (Южная Карелия) заявил о том, что приграничным регионам Финляндии в будущем могут понадобиться дополнительные меры финансовой поддержки со стороны государства в связи с рухнувшим турпотоком из России. Резкое сокращение числа российских туристов на востоке страны Ринне охарактеризовал как «причину для беспокойства». «Наверняка потребуются особые меры для того, чтобы обеспечить жителей региона работой», — заявил министр финансов Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.