Возобновлены поиски рыбаков траулера «Дальний Восток»

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2015, 23:14 — REGNUM  К месту катастрофы отправили вертолет МЧС, чтобы эвакуировать пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии

У берегов Камчатки в Охотском море возобновлены поиски 13 рыбаков с траулера «Дальний Восток», который затонул 2 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в морском спасательном подцентре, в поисках участвуют около 20 различных рыболовецких судов.

По имеющейся информации, в 08.00 по камчатскому времени (23.00 мкс 2 апреля) из Магадана в район катастрофы должен был вылететь вертолет МЧС России. На его борту спасатели и медики. Они планируют эвакуировать пострадавших, находящихся в наиболее тяжелом состоянии. Таких, по предварительным данным, 10 человек. Куда именно они будут госпитализированы — в Петропавловск-Камчатский, Магадан или Сахалин, пока точно неизвестно. Однако во всех указанных населенных пунктах полностью готовы к приему пострадавших.

Вечером 2 апреля всех пострадавших и погибших с различных судов, участвующих в спасательной операции, эвакуировали на одно судно — «Андромеда». Оно, после эвакуации тяжелых больных, должно взять курс на Сахалин. По последним данным, выжили в этой трагедии 63 человека, из воды подняты тела 56 погибших, 13 числятся пропавшими без вести. По факту крушения расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail