Высокопоставленный курганский полицейский попался на контрабанде наркотиков

Курган, 2 апреля 2015, 22:40 — REGNUM  Двое граждан были обвинены по подложным доказательствам и долгое время находились под стражей

В Кургане бывший начальник отделения областного главка полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Антон Антонов обвиняется в трёх эпизодах организации контрабанды наркотиков. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Кроме того, его обвиняют в превышении должностных полномочий и фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности. Вместе с ним перед судом предстанут четверо его предполагаемых подельников.

Антонов был задержан на своём рабочем месте 29 мая 2014 года. По данным следствия, он организовал «подбросы» крупных партий наркотических средств гражданам, которые ехали поездом «Петропавловск-Макушино» из Казахстана в Россию. Это было сделано для завышения показателей деятельности. Он «задержал» одного из граждан и якобы сфальсифицировав результаты. Также был задержан ещё один гражданин, спровоцированный на контрабанду.

В результате двое граждан были несправедливо обвинены и находились под стражей. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что Антонов якобы покровительствовал своим сообщникам.

Сейчас он и его сообщники находятся в СИЗО, сообщает Znak.com. Также во время следствия его уволили со службы по дискредитирующим основаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.