В Ростовской области трудоустроились 9,3 тыс. украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 2 апреля 2015, 21:15 — REGNUM  Работу вынужденные переселенцы из Донбасса нашли не только на Дону

9 тыс. 277 украинцев, вынужденно покинувших свои дома в Донбассе, нашли работу в России. Центр занятости Ростовской области обеспечил кадрами и Донской регион — здесь остались более 7 тыс. граждан сопредельной территории. За весь период действия чрезвычайного положения, со 2 июня прошлого года, консультации по трудоустройству получили 44 тыс. 258 украинцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 2 апреля.

В целом же, на сегодняшний день, Ростовская область предоставила временный кров 37 тыс. 965 украинским беженцам, в том числе 11 тыс. 426 детям. Только за прошедшие сутки с Украины на Дон въехало 8 тыс. 324 человек, что на почти на 70 граждан больше, чем выехало обратно. В регионе открыты 20 пунктов временного размещения для вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, где приют нашли 2 тыс. человек.

По-прежнему украинцев принимает Нижний Новгород, Орёл, Рязань, Тверь и Тюмень.

«Судьба беженцев, которые находятся сейчас на территории России, напрямую зависит от того, как будут развиваться события в ЛНР и ДНР. Если продолжатся военные действия и, как следствие, гуманитарный коллапс, то несколько тысяч беженцев, которые сейчас находятся в Ростовской области, скорее всего, останутся на Дону и, возможно, их количество только увеличится. А вот в случае нормализации ситуации, большинство из них, думаю, захотят переехать обратно», — прокомментировал ситуацию с вынужденными переселенцами в Донском регионе заместитель директора Института социологии и регионоведения по научной работе и экспертной деятельности Южного федерального университета Антон Сериков.

Напомним, что чрезвычайное положение в связи с наплывом беженцев в Ростовской области было объявлено в июне прошлого года. С приходом тепла в Донском регионе вновь развернут полевые пункты размещения для украинских беженцев. Ежемесячно в области вынужденным переселенцам выплачивают пенсии и пособия. Материальную помощь выделяют власти ДНР и ЛНР, а средства распределяет комитет по социальной политике Народного Фронта Новороссии. Первые социальные выплаты от комитета прошли в октябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail