В перечень по импортозамещению вошли 9 предприятий Мордовии

Саранск, 2 апреля 2015, 21:11 — REGNUM  Перечень инвестиционных проектов утвержден в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы

В перечень по ускоренному импортозамещению вошли 9 предприятий Мордовии. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

Напомним, в феврале текущего года состоялось заседание республиканской комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, на котором был рассмотрен план первоочередных мероприятий на 2015 год. По итогам заседания, был подготовлен перечень промышленных и сельскохозяйственных предприятий, имеющих все основания для получения финансовой поддержки из федерального и республиканского бюджетов. Составлен также реестр проектов на участие в программах по импортозамещению.

28 марта 2015 года министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров подписал распоряжение, в соответствии с которым утвержден перечень инвестиционных проектов, реализация которых способствует импортозамещению.

В список вошли 464 инвестиционных проекта в разных отраслях сельского хозяйства на общую сумму кредитных средств в размере 265,9 млрд рублей.

9 сельскохозяйственных предприятий Мордовии также вошли в этот список — ГУП РМ «Тепличное» (овощеводство), ООО «Огаревское» (молочное скотоводство и переработка молочной продукции), ООО АПО «Мокша» (молочное скотоводство и переработка молочной продукции), ЗАО «Мордовский бекон» (свиноводство), ООО «Мордовский племенной центр» (свиноводство), ООО МПК «Норовский» (птицеводство). Также в список вошли и два индивидуальных предприятия, которые работают в области мясного скотоводства и овощехранилищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail