Пилот А320 искал данные о способах суицида и устройстве кабины пилотов

Брюссель, 2 апреля 2015, 21:03 — REGNUM  Прокуратура Дюссельдорфа обнародовала новые доказательства причастности второго пилота, разбившегося в Альпах А320, Андреаса Любица к катастрофе, в результате которой погибло 150 человек. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Associated Press.

Самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, совершавший рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в Альпах Верхнего Прованса (Франция) 24 марта. Следствие считает, что виновником катастрофы стал второй пилот Андреас Любиц. После расшифровки первого черного ящика следствие сообщило, что Любиц заблокировал кабину пилотов, после того как командир экипажа ненадолго покинул ее. Затем он намерено повел самолет на снижение. Командир пытался пробиться в кабину пилотов, но безуспешно. В итоге Любиц убил себя и еще 149 пассажиров и членов экипажа.

В сегодняшнем заявлении прокуратуры Дюссельдорфа сказано, что в результате обыска в доме Любица был обнаружен его портативный компьютер. Установлено, что Любиц пользовался им с 16 по 23 марта 2015 года. Анализ данных на этом компьютере показал, что в эти дни Любиц искал в Интернете информацию о медицинских методах лечения от суицидального синдрома, а также способы и возможности самоубийства. В один из дней этого периода Любиц несколько минут изучал информацию о работе механизмов безопасности двери, ведущей в кабину пилотов самолета Airbus A320.

Следствие продолжается. Прокуратура сообщает, что в ближайшие дни новых подробностей не будет, так как необходимо изучить большое количество документов и данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.