Транспортники Ижевска требуют повысить стоимость проезда

Ижевск, 2 Апреля 2015, 20:43 — REGNUM  В транспортных компаниях считают, что снижение пассажиропотока при действующем тарифе может негативно сказаться на доступности услуг общественного транспорта

Транспортные компании Ижевска (Удмуртия) обратились в министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов с обоснованием необходимости повышения тарифа на проезд и провоз багажа в общественном транспорте. Предложение поддерживают не только крупные перевозчики, такие как ОАО «Удмуртавтотранс», ОАО «ИПОПАТ», МУП «ИжГЭТ», но и частные предприятия, работающие в сфере пассажирских перевозок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «ИПОПАТ».

По данным перевозчиков, тариф, принятый в 2014 году, не предусматривал роста основных затрат, который наиболее активно начался во втором полугодии прошлого года. В качестве возросших расходов упоминаются топливо и электроэнергия, содержание и ремонт подвижного состава, а также заработная плата сотрудников. Также отмечается, что увеличение тарифа было не настолько существенным, чтобы компенсировать снижение пассажиропотока как у крупных компаний, так и у частных предприятий.

С начала 2015 года на некоторых маршрутах реальная выручка снизилась из-за сокращения на 15% пассажиропотока и перераспределения в пользу льготных категорий пассажиров.

По данным пресс-службы МУП «ИжГорЭлектроТранс», наряду со снижением доходов растут расходы транспортников на выплату кредитов, оформленных за счет собственных средств на обновление подвижного состава. В компании считают, что предстоящий сезон пригородных перевозок может изменить ситуацию только в худшую сторону.

Транспортные компании предлагают повысить тариф на проезд в городском транспорте Ижевска до 20 рублей. При этом стоимость проезда на микроавтобусах малого класса предлагается повысить до 23 рублей.

Напомним, последний раз стоимость проезда в Удмуртии повышалась на один рубль 1 марта 2014 года. До настоящего времени тариф не изменился и составляет 17 рублей.

Как сообщает «Udm-info» со ссылкой на министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии Ивана Маринина, вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте на данный момент находится в стадии рассмотрения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, со 2 марта до конца мая текущего года проезд в автобусах городских и пригородных маршрутов Ижевска при оплате картой «Электронный кошелек» стал дешевле на 10%. Скидка действует по будням в период с 10:00 до 15:00 по местному времени. При этом скидка при использовании пригородных маршрутов суммируется со скидкой, объявленной ранее на период тестирования безналичной оплаты проезда, в размере 5%.

По мнению генерального директора ОАО «ИПОПАТ» Дмитрия Пивоша, данный шаг поможет отчасти выровнять пассажиропоток. Руководитель предприятия считает, что указанная акция будет стимулировать жителей города в дневное время пересесть с автомобилей и совершать отдельные поездки на общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил