В результате атаки «Аш-Шабаб» на студенческое общежитие погибло 70 человек

Весь мир, 2 апреля 2015, 20:40 — REGNUM  В городе Гарисса в Кении боевики террористической группировки «Аш-Шабаб» атаковали студенческое общежитие. Жертвами атаки террористов стали как минимум 70 человек. Об этом в четверг, 2 апреля, пишет Washington Post.

Власти Кении сообщили, что нападение боевиков произошло ранним утром, когда большинство студентов, проживающих в общежитиях на территории кампуса, спасли или принимали душ. Террористы «Аш-Шабаб» ворвались в общежитие и стали расстреливать студентов. Группировка в последствии заявила, что боевики расстреливали только христиан, а мусульман они отпускали.

Силовики Кении смогли блокировать боевиков в одном из университетских корпусов. Операция по их ликвидации все еще продолжается.

Ранее сообщало, что погибло 15 человек и 79 получили ранения. Также известно, что четверо боевиков убиты.

Аш-Шабаб — исламистская группировка, базирующаяся в Сомали. Организация была основана в 2004 году. Её цель — мир и шариат, но сначала джихад, чтобы вести войну против «врагов Ислама» на территории Сомали и за её пределами. Атакам боевиков часто подвергаются соседние с Сомали страны, в частности, Кения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail