Миссия ОБСЕ проинспектировала аэропорт Донецка

Киев, 2 апреля 2015, 20:05 — REGNUM  Основная цель — проконтролировать прекращение огня и решить, что нужно сделать для восстановления разрушенного

Сегодня, 2 апреля, заместитель Командующего корпусом Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин и представители миссии ОБСЕ посетили донецкий аэропорт и поселок Спартак (под Донецком). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ДНР.

«Основная цель — проконтролировать прекращение огня и решить, что нужно сделать для восстановления разрушенного», — отметил Басурин.

В свою очередь заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг поднял вопрос вывоза с территории аэропорта тел погибших украинских военнослужащих. «Во время поездки миссии ОБСЕ и представителей командования Вооруженных сил ДНР в районе поселка Спартак был зафиксирован обстрел», — говорится в сообщении.

Сегодня же полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко заявил, что в последнее время более половины нарушений режима тишины приходится на территорию аэропорта Донецка. «Всего на участок нашей обороны в районе донецкого аэропорта приходится более половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны „боевиков“», — сказал Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.