В Самарской области построят медвытрезвители

Самара, 2 апреля 2015, 19:47 — REGNUM  На строительство медицинских вытрезвителей в Самарской области будут привлечены средства, собранные в качестве административных штрафов.

Медицинские вытрезвители планируются построить в Самаре, Сызрани и Новокуйбышевске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом стало известно на встрече недавно назначенного начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта Сергея Солодовникова с жителями Новокуйбышевска. Отвечая на вопрос сотрудника управления административно-контрольной работы Виктории Катковой о том, будет ли заключено соглашение между ГУ МВД региона и областным правительством, согласно которому полиция сможет составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с региональным законом, Сергей Солодовников констатировал: «Согласительные документы уже направлены и сейчас решается вопрос финансовой составляющий данного соглашения. Более того, мы договорились с правительством часть средств, собранных сотрудниками полиции по административным штрафам, вложить в строительство медицинских вытрезвителей в Новокуйбышевске, Сызрани, и еще двух в Самаре, а также пунктов общественного контроля».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областной Минздрав в качестве пилотного проекта открыл в октябре 2014 года в Самаре и Тольятти медико-социальные центры для оказания помощи людям, находящимся в нетрезвом состоянии, рассчитанные на 10 мест. Тогда было завялено, что от эффективности их работы будет зависеть, появятся ли аналогичные центры в других городах региона.

Напомним, в Самарской области к концу 2011 года не осталось ни одного из 14 медвытрезвителей, шесть из них были в Самаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.