Украинское «министерство правды» ввело вещание на крымско-татарском языке

Москва, 2 апреля 2015, 19:37 — REGNUM  Решение принято, понимая важность присутствия темы Крыма в повестке дня на международном уровне

Министерство информационной политики Украины ввело крымско-татарскую версию официального сайта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского правительства сегодня, 2 апреля.

Как отмечает пресс-служба, соответствующее решение принято, «понимая важность присутствия темы Крыма в повестке дня на международном уровне, добавляя все усилия по воплощению на практике демократических ценностей, заложенных в Конституции Украины и с целью обеспечения прав и свобод граждан Украины». Как заявил глава министерства Юрий Стець, официальные сайты органов государственной власти, которые на Украине имеют преимущественно украинскую и русскую версии — «это очередное наследие, оставленное нам Советским Союзом». "Именно поэтому понятно, что актуальным является вопрос внедрения англоязычных версий информационных платформ органов государственной власти всех уровней. Несмотря на то, что в деятельности министерства информационной политики Украины вопрос Крыма является отдельно выделенной ключевой программой, начиная с сегодняшнего дня официальный сайт Министерства информационной политики будет иметь еще и крымско-татарскуй версию ", — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.