Семьи погибших на «Дальнем Востоке» моряков получат по 1 млн рублей

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2015, 19:36 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сообщает, что семьям погибших моряков затонувшего траулера «Дальний Восток» выплатят по 1 млн рублей. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщила пресс-служба Минтруда.

В сообщении ведомства сказано, что ответственные работники Роструда и Фонда социального страхования России вылетели сегодня в Сахалинскую область. Министр труда Максим Топилин поручил Роструду и Фонду социального страхования России принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством пострадавшим и семьям погибших. К таким выплатам, в частности, относится выплата родственникам работников, погибших на производстве, в размере 1 млн рублей.

Чиновники Минтруда также планируют провести инспекцию компании-работодателя на предмет соблюдения законодательства о труде, требований и норм охраны труда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, В Охотском море затонул рыболовецкий траулер «Дальний Восток». Трагедия произошла в Охотском море неподалёку от берегов Камчатки в ночь на 2 апреля. На борту находились 132 человека, в т.ч. иностранцы. На данный момент удалось спасти 63 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.