В Тамбовской области систематически занимается спортом каждый третий житель

Тамбов, 2 Апреля 2015, 18:57 — REGNUM  За четыре года на Тамбовщине число вовлеченных в регулярные занятия физкультурой возросло вдвое. В Тамбовской области систематически занимаются физкультурой и спортом более 313 тысяч человек, что составляет практически треть населения, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. По сравнению с 2010 годом эта цифра увеличилась вдвое.

Эти данные озвучил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов на традиционной коллегии спортивного ведомства. Принявший участие в работе коллегии первый вице-губернатор Александр Сазонов высоко оценил «хорошую, сплоченную» команду, работающую в этой сфере в регионе, а также «отличные результаты», которых удалось добиться в последние годы.

По словам Михаила Белоусова, большое внимание в регионе уделяется развитию системы детско-юношеского спорта и подготовке спортивного резерва. На сегодняшний день в состав сборной России по олимпийским видам спорта входят 8 тамбовчан, по адаптивным видам спорта — 16 спортсменов, по неолимпийским видам — 30 тамбовских спортсменов. А профессиональные команды игровых клубов (футбол, баскетбол, хоккей, волейбол) выступают в различных лигах первенств и чемпионатов России.

Ежегодно на территории области проводятся крупные спортивно-массовые соревнования. В их числе «Кросс наций», «Лыжня России», «Оранжевый мяч», «Российский Азимут», областной День здоровья и спорта, областная Спартакиада среди городских округов и муниципальных районов, летние Сельские игры, Универсиада, Спартакиада среди дошкольных учреждений, Спартакиада трудовых коллективов области. И если в 2010 году на Тамбовщине было проведено более 150 областных спортивно-массовых мероприятий, то в 2014 году — уже более 230.

Для организации полноценного учебно-тренировочного процесса многолетней подготовки спортсменов-инвалидов в регионе была создана Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа. На ее базе работали шесть отделений: велоспорт шоссе тандем, пауэрлифтинг, горнолыжный спорт, шахматы, голбол и греко-римская борьба, а общая численность занимающихся в 2012 году составляла 137 человек. С 2014 года в ней действуют уже восемь отделений с учетом легкой атлетики и настольного тенниса, а занимаются 270 человек.

Что касается планов на этот год, то акцент будет по-прежнему сделан на развитии массовой физической культуры и спорта среди различных категорий населения. Будет продолжена работа по развитию спортивной инфраструктуры. Особое внимание будет уделяться подготовке спортивного резерва в сборные команды России на базе созданных центров спортивной подготовки олимпийского резерва, а также развитию адаптивных видов спорта и подготовке членов сборных команд России к участию в международных соревнованиях. Еще одно важное направление работы — поэтапное внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», создание центров тестирования ВФСК «ГТО» в городах и районах области.

В ведомстве подчёркивают, что сегодня развитию физической культуры и спорта в области уделяется огромное внимание. Активная позиция главы администрации области Олега Бетина, заинтересованность профильного ведомства и конструктивное взаимодействие с руководством Министерства спорта РФ позволили привлечь в регион в 2011-2014 годах 1,63 млрд рублей из федерального бюджета. С учетом софинансирования из бюджета области были построены и строятся более 40 объектов спортивной инфраструктуры. По итогам 2012 года Тамбовская область по количеству построенных и введенных в эксплуатацию спортивных стала лидером в России. Введенные в эксплуатацию в 2014 году объекты были признаны одними из лучших в стране. Так, лыжный стадион в парке «Дружба» вошел в тройку лучших объектов спорта всероссийского конкурса, проводимого Министерством спорта РФ. А крытый каток «Темп» в городе Мичуринске получил премию, учрежденную Министерством спорта РФ и ИД «SportB2B», в номинации «Лучший ледовый дворец».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики