Чечня присоединится к акции «Бессмертный полк»

С портретами героев-фронтовиков жители региона пройдут по улицам в День Победы

Грозный, 2 апреля 2015, 18:39 — REGNUM  Чеченская Республика поддержит Всероссийскую акцию «Бессмертный полк». С инициативой участия в ней выступили члены Общественной палаты Чечни на очередном заседании, посвященном подготовке к 70-летию Победы. Как сообщили ИА REGNUM 2 апреля в организации, в поддержку акции выступили также представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Роль координатора организации шествия «Бессмертный полк» выступят Министерство по делам молодежи и Министерство образования и науки региона. Главное, как подчеркнули участники совещания, это уйти от формализма в подготовке мероприятий к юбилею Победы, привлекать к ним как можно больше детей и молодежи.

Отметим, что общественной палатой Чечни в преддверии Дня Победы были организованы сбор и подготовка для интерактивного освещения в городе Москве материалов о ветеранах войны, вахты «Часовой у Знамени Победы» в образовательных учреждениях региона, установка календарей «До 70-летия Великой Победы осталось — … дней». Кроме того, выдвинута инициатива о приведении в порядок улиц, носящих имя героев войны, и обустройство их асфальтобетонным покрытием. Также внесено предложение об установке мемориальных табличек на здании Министерства ЧР по делам молодежи, где во время Великой Отечественной войны располагался Грозненский пехотный полк, и на здании республиканского медицинского училища, в котором был развернут военный госпиталь.

Кроме того, Общественной палатой ЧР совместно с администрациями районов, молодежным парламентом ЧР и молодежными общественными организациями планируется проведение субботников по очистке памятников, мемориалов и воинских захоронений.

«Бессмертный полк» — это гражданская инициатива, представляющая собой шествие в колонне с портретами родственников-фронтовиков, призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, о каждом, кто, не жалея жизни, боролся за освобождение Родины.

Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась 9 Мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов. В колонне Полка тогда пронесли почти две тысячи портретов ветеранов и прошли более шести тысяч томичей. В нынешнем юбилейном году колонна «Бессмертного полка» пройдет по Красной Площади. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил об одобрении Владимиром Путиным инициативы шествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.