Калининградские полицейские ликвидировали АЗС, снабжавшую поляков горючим

Калининград, 2 апреля 2015, 18:33 — REGNUM  Калининградские полицейские закрыли незаконную автозаправочную станцию (АЗС), расположенную в приграничном с Польшей городе Мамоново. Как сообщили сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, АЗС осуществляло деятельность с многочисленными нарушениями действующего законодательства.

В частности, оператор автозаправки не смог предоставить полицейским необходимую документацию на используемое оборудование.

Полицейские изъяли свыше 12 тонн дизельного топлива с внешними признаками фальсификации, несертифицированное оборудование, используемое при эксплуатации АЗС, а также табачные изделия без документов и свыше 200 тыс. рублей.

В настоящее время владелец незаконной АЗС установлен. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по двум статьям УК РФ — ст. 171 («Незаконное предпринимательство») и ст. 238 («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В полиции корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что заправка была популярной у польских бензиновых спекулянтов, которые пользуются разницей цен на горючее в России и Польше. Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail