В деле архангельского депутата Савкина появился второй фигурант

Архангельск, 2 апреля 2015, 18:03 — REGNUM  Архангельский предприниматель подозревается в пособничестве, попавшему под следствие депутату Савкину

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего оптовую торговлю продуктами. Он подозревается в пособничестве попавшему под следствие за финансовые махинации профлидеру региона, а также депутату областного собрания Александру Савкину. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По информации пресс-службы ведомства, в период с 2012 по 2014 год профсоюзный лидер Александр Савкин, реализуя схему по хищению денежных средств, при пособничестве главных бухгалтеров профкома предприятия и подозреваемого (индивидуального предпринимателя), перевел 2 миллиона 737 тысяч рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций, на его расчетный счет за якобы поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря. Индивидуальный предприниматель, который продукты питания не поставлял, передал Савкину наличными денежные средства, поступившие на его счет, совершив своими действиями пособничество в мошенничестве.

В ходе допроса подозреваемый вину признал.

Напомним, что в начале марта этого года депутат Архангельского областного Собрания Александр Савкин, занимающий также должность председателя региональной Федерации профсоюзов, задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в коммерческом подкупе. Вместе с Савкиным также задержан директор профсоюзного дома отдыха. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа». На данный момент от находится под стражей, его членство в партии «Единая Россия» приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.