Жителей подмосковной Коломны переселяют из старых коммуналок в новые

Красногорск, 2 Апреля 2015, 17:53 — REGNUM  Администрация города уничтожает историческое поселение и экономит на компенсациях

Жителей Рабочего посёлка в подмосковной Коломне хотят выселить из аварийных коммунальных квартир и переселить в новые «помещения в трехкомнатной квартире», которые, по мнению людей, являются ничем иным, как очередными коммуналками, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, активист Татьяна Ермакова.

«Планомерно, год за годом, день за днём администрация уничтожает Коломну как историческое поселение. Рабочий посёлок в Коломне — уникальный квартал для всего города. Прицел администрации ясен и понятен — снести двухэтажные дома и построить на их месте 9-этажные коробки. Администрации всё равно, что при этом будет уничтожена историческая застройка и что люди, переселяемые из старых коммуналок, в новых коммуналках получат ещё больше проблем, таких, например, как один электросчётчик на три семьи и плесень на стенах. Представитель администрации Дмитрий Шаталов пояснил, что людей переселяют не в коммуналки, а в некие помещения в трёхкомнатной квартире. Замечательно!» — возмущается Татьяна.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин требовал не допустить появления новых коммуналок при расселении аварийного жилья. «Нам не нужно плодить новых коммуналок. В рамках существующих программ по расселению аварийного жилья мы должны людям предоставлять отдельные квартиры», — заявил он.

«В самом худшем положении оказались кварталы с застройкой 20-30-х годов прошлого века. Такая архитектура ценится во всем мире, у нас же, как всегда, нужно доказывать и объяснять, что эта архитектура — такая же часть нашей истории и культуры, как и архитектура предшествующих веков. Более того, зданий этого послереволюционного времени сохранилось немного. И каждая утрата здания того времени является невосполнимой», — поясняет активист.

Жители нескольких домов в посёлке длительное время добивались постановки придомовой территории на кадастровый учёт, однако это было сделано только в декабре 2014 года. Более того, администрация обрезала земельные участки по подошве дома, снизив при этом стоимость компенсации при расселении.

«Бывший рабочий посёлок до сих пор является самым удобным и уютным. Не загружен машинами, тихий, с просторной придомовой территорией. До всего подать рукой. Генеральный план Коломны и правила землепользования и застройки в нарушении законодательства Российской Федерации утверждены главой города В. И. Шуваловым без обязательного согласования с Министерством культуры РФ. Концепция развития города как исторического поселения отсутствует. При этом у администрации Коломны присутствует цель застроить рабочий поселок 5-9-этажными домами. И неважно, что при этом пострадают люди и будут нарушены их права. Неважно, что будет уничтожен целый пласт историко-культурного наследия», — заключает Ермакова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чтобы расселить 1600 жильцов ветхих домов, в подмосковном наукограде Жуковском построят новый микрорайон высотной застройки примерно на 3600 квартир, рассказал глава города Андрей Войтюк в ежегодном отчёте перед горожанами 13 марта. Сохранят ли при этом исторические здания, неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке