Задержан бывший высокопоставленный сотрудник ИК-2 Екатеринбурга

Екатеринбург, 2 апреля 2015, 17:52 — REGNUM  ФСБ подтверждает данный факт, но с комментариями пока не торопится

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Свердловской области сегодня, 2 апреля, задержали бывшего замначальника по оперативной работе Исправительной колонии №2 города Екатеринбурга Михаила Белоусова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сами сотрудники ФСБ не отрицают факт задержания бывшего силовика, но раскрывать подробности пока не спешат.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области от комментариев отказались, пояснив, что Михаил Белоусов вышел на пенсию, и не является служащим ведомства. По версии издания «Вечерние Ведомости» задержание бывшего служащего связано с делом Валерия Поварова, который был арестован в 2013 году. Вместе с участниками ОПС «Уралмаш» Валерий Поваров подозревался в разбойном нападении, но тогда дело не получило ход. Тем не менее, сам Валерий Поваров находится в ИК-2 став фигурантом других дел, сообщает издание.

Другое издание, Правда УрФО, ссылаясь на «источники близкие к ФСБ» выдвигает версию, что арест Михаила Белоусова связан с делом экс-главы ФСИН РФ Александра Реймера.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, недавно в Москве произошло задержание бывшего начальника ФСИН РФ Александра Реймера. Его обвиняют в мошенничестве, связанным с закупкой специальных браслетов для содержания под домашним арестом. Вместе с бывшим начальником ФСИН соучастниками по делу проходят бывшие служащие Николай Криволапов, Виктор Определеный и предприниматель Николай Мартынов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.