Уполномоченный по правам человека в Астраханской области В. Виноградов обратился в областную прокуратуру по поводу отключения электроэнергии с 29 ноября минувшего года. Поводом для этого, говорится в обращении, послужили многочисленные жалобы астраханцев, которые, не имея долгов перед энергетиками, тем не менее лишены нормальных условий для жизни.

Как сообщил В.Виноградову первый заместитель прокурора, старший советник юстиции И.Коровин, в суд направлено заявление о запрещении таких ограничений отпуска электроэнергии предприятиями "Астраханьэнерго" и "Астркоммунэнерго", при которых без электричества остаются потребители, не имеющие энергозадолженности.

Как сообщает газета "Волга", районным прокуратурам предложено усилить надзор за исполнением законодательства об энергообеспечении и принять меры к погашению задолженности предприятиями, учреждениями и гражданами. Контрольно-ревизионному управлению Минфина РФ в Астраханской области поручено проверить в "Астраханьэнерго" правильность целевого использования средств, полученных энергетиками по всем видам деятельности.