На Урале попытка перевоспитать пьющих соседей закончилась тройным убийством

Челябинск, 2 апреля 2015, 17:43 — REGNUM  Сами «воспитатели» в момент преступления были пьяны

В Челябинской области трое 20-летних парней подозреваются в совершении тройного убийства. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ, все участники криминальной истории — жители поселка Вишневогорск. Особое удивление у бывалых следователей вызвало объяснение молодыми людьми причины, которая побудила их напасть на двух мужчин и женщину-инвалида.

Как удалось выяснить следствию, молодые люди, один из которых студент техникума, другой — путейщик на железной дороге, а третий — оператор конвейерной линии на предприятии, пришли в квартиру сильно пьющего соседа, чтобы «объяснить» ему, что он неправильно живет, так как ведет нездоровый образ жизни. Отучить 32-летнего мужчину от пагубных привычек парни решили при помощи единственного известного им способа — избиения. Их даже не остановил тот факт, что мужчина в доме был не один, а вместе с 57-летним квартирантом и родственницей, имеющей инвалидность.

По версии следствия, в так называемых воспитательных целях, молодые люди нанесли своим жертвам множественные удары палками и металлическими прутами. При этом сами «воспитатели» в момент внушения были изрядно пьяны. Кстати, 54-летняя женщина-инвалид спиртным вообще не злоупотребляла и в застольях родственника участия не принимала, однако жизнь ей это все равно не спасло. По информации сайта «Урал-пресс-информ», избитые мужчины скончались от побоев еще в квартире, а женщина умерла уже в поселковой больнице.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения по пункту 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.