Игорю Баринову предлагают укреплять дружбу народов

Москва, 2 апреля 2015, 17:20 — REGNUM  Возглавивший Федеральное агентство по делам национальностей Игорь Баринов справится со стоящими перед ним задачами, уверен политолог, и предложил укреплять дружбу народов

Назначение Игоря Баринова главой Федерального агентства по делам национальностей является перспективным и свидетельствует об обновлении политической элиты. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 2 апреля высказал политолог Сергей Марков. «Баринов, без сомнения, является патриотом. Баринов очень хорошо проявил себя на работе в Госдуме в обоих созывах. Мы с ним вместе работали. И могу сказать, что у меня самые лучшие впечатления о нём», — охарактеризовал Марков главу нового агентства.

По мнению Маркова, важным является и то, что Баринов представляет русское большинство. «Дело в том, что у нас министерство по делам национальностей было скорее министерством по делам национальных меньшинств. Это была неправильная идеология, которая привела, в частности, к росту напряжённости вокруг отношений между русскими и другими национальностями в крупных городах. Эту проблему нужно решать, и есть надежда, что это решение Баринову удастся найти», — заметил политолог.

Что касается приоритетов в деятельности агентства, то сейчас, по мнению эксперта, нужно организовывать его работу. «Работа в вопросах национальных отношений должна идти не по пути снижения национальной напряженности, а по пути развития большого количества программ, ориентированных на развитие дружбы народов», — убежден Марков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Баринов назначен распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева главой нового Федерального агентства по делам национальностей. C 2003 года избирался в Государственную думу РФ, а ранее служил в органах ФСБ командиром регионального подразделения группы «Альфа», в составе которого участвовал в контртеррористической операции в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail