В Кабардино-Балкарии в 2015 году обретут свое жилье 140 детей-сирот

Нальчик, 2 апреля 2015, 16:59 — REGNUM  На эти цели будет выделено 135 млн рублей

Обеспечить жильем 140 детей-сирот — такие планы стоят перед руководством Кабардино-Балкарии в 2015 году. Для решения этого вопроса понадобится 135 млн рублей. Большая часть денежных средств — 93 млн рублей — будет направлена из регионального бюджета, еще 41 млн рублей предоставит федеральный центр, приводит слова и.о. министра образования, науки и по делам молодежи Джульетты Устовой РИА «Кабардино-Балкария».

В ходе совещания было сказано, что объемы средств, направляемых на приобретение жилья для детей-сирот, ежегодно увеличиваются. Тем не менее в настоящее время в собственном жилье нуждаются 978 детей-сирот, достигших 18 лет.

Между тем результаты работы местных властей по решению вопроса жилья для детей-сирот были подвергнуты критике со стороны главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Как сообщало ИА REGNUM, для него оказалось непонятно, почему ежегодно на покупку жилья выделяются средства, квартиры приобретаются, но передача их хозяевам не осуществляется.

Так, по словам главы, в 2013 году была приобретена 81 квартира, из них 59 не передали по назначению. В 2014 году приобрели еще 113 квартир, но из них ни одна не передана владельцам. «В итоге из 194 квартир, приобретенных за два года, мы не передали 135. Скажите мне, для кого мы это все приобретаем?», — заявил Коков на совещании с членами республиканского правительства и главами городских и районных администраций КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail