Законопроект, уточняющий формирование Совфеда, внесён в Госдуму

Москва, 2 апреля 2015, 16:49 — REGNUM  Законопроект, уточняющий формирование Совета Федерации, внёс в Государственную думу РФ глава комитета Совфеда Андрей Клишас, передает корреспондент ИА REGNUM 2 апреля.

Клишас предлагает изменить порядок исчисления срока для принятия решения представительным органом муниципального образования о поддержке кандидата для наделения полномочиями члена Совета Федерации (от исполнительного органа государственной власти). Речь идёт о случае, когда глава субъекта избирается законодательным (представительным) органом.

Сейчас этот срок определяется в зависимости от истечения срока полномочий главы региона (не ранее чем за 40 дней, не позднее чем за 25 дней) либо досрочного прекращения его полномочий. В проекте федерального закона предлагается отталкиваться именно от дня голосования по избранию губернатора, а не от сроков истечения полномочий главы региона.

В случае, если голосование по избранию главы региона должно быть проведено в год проведения выборов нового состава депутатов регионального заксобрания, указанное решение может быть принято не ранее чем за 20 дней и не позднее чем за 5 дней до дня голосования на выборах депутатов указанного законодательного органа.

Принятие поправок вызвано изменениями в порядок определения даты голосования по избранию глав регионов в РФ, отмечает Клишас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.