15 кг героина, предназначенного для России, задержали в Казахстане

Бишкек, 2 апреля 2015, 16:39 — REGNUM  Крупную партию героина задержали в Джамбульской области Казахстана, сообщила пресс-служба Департамента внутренних дел региона.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД, Управлений по борьбе с наркобизнесом и с организованной преступностью ДВД Джамбульской области, при участии коллег из МВД Киргизии на автотрассе Кордай-Шу в районе посёлка Бельбасар Шуского района задержана автомашина „Мерседес-Бенц“. Автомобилем управлял гражданин К., 1975 года рождения, проживающий в Иссык-Кульской области Киргизии, который следовал из Бишкека в Санкт-Петербург Российской Федерации», — говорится в сообщении.

При осмотре автотранспорта в специально оборудованном тайнике были обнаружены и изъяты 16 брикетов с героином общим весом 15 килограммов 240 граммов. На брикетах были обнаружены оттиски печатей с изображением парящего орла и цифрами «777», а также надписями на арабском, что, по словам полицейских, указывает на то, что наркотик был изготовлен в Афганистане.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 части 3 УК Республики Казахстан (Незаконное изготовление, переработка, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере). Задержанный водворен в изолятор временного содержания Шуского РОВД. Проводится досудебное расследование.

Напомним, накануне сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии задержали трех организаторов международного наркосообщества, осуществлявшего поставки тяжелых наркотиков в Европейский союз: из Турции в Бельгию, транзитом через Иран, Туркмению, Таджикистан, Киргизию, Казахстан и Россию. Также был задержан принадлежавший им груз: 125 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.