Петербург приобщился к Всемирному дню информирования об аутизме

Санкт-Петербург, 2 апреля 2015, 16:06 — REGNUM  Подсветка города будет сегодня после заката солнца необычно синей — таким образом город продемонстрирует поддержку людей, страдающих этим заболеванием

Сегодня, 2 апреля, достопримечательности Санкт-Петербурга будут подсвечены синим цветом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению, акция организована в рамках Всемирного дня информирования об аутизме в поддержку людей, страдающих этим заболеванием.

«С 2008 года мы регулярно приобщаемся к этому дню, потому что считаем, что люди, страдающие этим заболеванием, могут быть полноценными членами общества при наличии определённой профессиональной помощи и просто человеческой поддержки», — отмечает директор благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская.

Когда стемнеет, синим подсветят фасады зданий на площади Искусств, часы на главном здании Эрмитажа, купол Дома Зингера, Дворцовый мост, ТЮЗ, Михайловский театр, отель «Индиго», Шереметевский дворец и Петербургский музей театрального и музыкального искусства. Также в рамках акции «Зажги синим» на Малой Садовой улице пройдет театрально-музыкальный хэппенинг.

Напомним, впервые мир отметил Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма 2 апреля 2008 года. Решение об этом было принято на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним также, что дети с синдромом раннего детского аутизма (РДА) не могут самостоятельно взаимодействовать с окружающим миром. Многие отказываются от контактов с людьми, замыкаются в себе, у некоторых пропадают ранее появившиеся навыки речи. В среднем только 1% от выросших аутичных детей способны в будущем вести самостоятельную жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail