Архангельский депутат: «Субсидии регионам — остатки с барского стола»

Архангельск, 2 апреля 2015, 16:04 — REGNUM  Выделенных для Архангельской области средств хватит лишь на «латание дыр»

«Выделение субсидий из федерального центра для регионов — просто остатки с барского стола», заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков (КПРФ), комментируя информацию о том, что 30 регионов страны из федерального бюджета получат субсидии. В их число попала и Архангельская область. Из федерального центра регион получит более 23 млн. рублей.

«Выделенная сумма позволит регионам кое-где просто „подлатать дыры“. Ни для кого не секрет, что в современных условиях бюджеты всех уровней урезаются, и режут по живому: сокращают средства, выделенные на здравоохранение, образование, культуру и даже по линии министерства обороны идут сокращения бюджета. Сейчас модно говорить о приоритетах, поэтому, на мой взгляд, выделенные субсидии было бы логично потратить на улучшение жизни ветеранов Великой Отечественной войны. К тому же в этом году мы отмечаем юбилей Победы. Однако, выделенной суммы хватит лишь на обеспечение 10 ветеранов жильем и то эконом-класса», — заявил Новиков.

Отметим, что на одной из пресс-конференций губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что В сложившихся экономических условиях сокращения и пересмотра бюджета Архангельской области на 2015 год пока не планируется. Все социальные обязательства взятые властью перед населением региона будут выполнены.

Губернатор пояснил, что пока существующие риски не настолько значительны, чтобы сейчас говорить о пересмотре бюджета области в сторону его сокращения. "Не скрою, что ситуация развивается не самым простым образом. Однако, на данном этапе мы не видим сокращения ряда инвестиционных программ. Наоборот, планируем их реализовывать Как ранее сообщало ИА REGNUM, основные параметры бюджета-2015 года таковы: собственные налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объёме 41,5 миллиарда рублей, а с учётом финансовой поддержки из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ — 56 миллиардов. Примечательно, что более 80 процентов собственных доходов обеспечат налогоплательщики Архангельской области. Расходы составят 63 миллиарда рублей, зафиксировав дефицит казны на уровне семи миллиардов. Львиная доля расходов приходится на социальную сферу — это 70 процентов областных бюджетных средств. В полном объёме будут обеспечиваться все гарантированные законом социальные льготы и выплаты, расходы на меры социальной поддержки населения увеличиваются на шесть процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.