Первый замглавы красноярского Канска попал под следствие

Красноярск, 2 апреля 2015, 15:56 — REGNUM  Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы города Канска по вопросам жизнеобеспечения. Как сообщили ИА REGNUM в краевом Главном следственном управлении СКР, он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как пояснили в ведомстве, в Канске по целевой программе переселения из ветхого жилья осуществлялось строительство двух многоквартирных жилых домов. Между МКУ «УС и ЖКХ администрации города Канска» и застройщиком ООО «Вектор-95» в июле 2013 года был заключен муниципальный контракт. Согласно документам, финансирование строительства указанных объектов осуществлялось из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств краевого бюджета.

По предварительной версии следствия, 17 декабря 2014 года первый заместитель, превышая свои должностные полномочия, самостоятельно подписал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из домов. Речь идет о пятиэтажном жилом доме на 120 квартир по адресу мкр. 6-й Северо-Западный, участок № 2. Однако его строительство еще не было завершено.

«Незаконные действия чиновника явились основанием для необоснованного перечисления одному из подрядчиков застройщика окончательной оплаты за работу в размере более 18 млн рублей», — уточнили в ГСУ СКР по краю, добавив, что чиновник «явно превысил свои полномочия и тем самым повлек существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Документация по поводу ввода в эксплуатацию жилого дома изъята, допрашиваются свидетели и подозреваемый. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным сайта администрации Канска, первым заместителем главы города по вопросам жизнеобеспечения является Сергей Джаман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.