В Иркутске задержан один из самых опасных преступников России

Иркутск, 2 апреля 2015, 15:49 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали подозреваемого в десяти заказных убийствах Андрея Дрюнина

1 апреля 2015 года в Иркутске сотрудники правоохранительных органов задержали 41-летнего уроженец Читы, подозреваемого в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Забайкальского края. В течение 5 лет мужчина находился в международном розыске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Иркутской области.

Как уточнили в УМВД по Забайкальскому краю, Андрей Дрюнин являлся активным участником «осиновской» группировки и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России. Он подозревается в исполнении порядка 10 заказных убийств, а также ряда разбойных нападений и вымогательств. По словам начальника управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю Андрея Москвитина, Дрюнин характеризуется как крайне дерзкий и решительный преступник. На след киллера сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД вышли в ходе совместной работы с ГУУР МВД России и коллег из Иркутской области. В ходе отработки предполагаемого места проживания Дрюнина он был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска Забайкальского края без поддержки спецназа. Задержание было проведено стремительно, он не успел оказать сопротивления.

В ходе обыска у Дрюнина изъяты пистолет Макарова с боеприпасами, три поддельных паспорта и более 20 мобильных телефонов. По словам полковника Москвитина, находясь в розыске подозреваемый продолжал активную преступную деятельность. Имеется оперативная информация о его причастности к нескольким особо тяжким преступлениям.

Утром 2 апреля Дрюнин был доставлен в Читу. В аэропорту его встречали бойцы полицейского спецназа. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail