Ереван приветствует криминализацию на Кипре отрицания геноцида

Ереван, 2 апреля 2015, 15:45 — REGNUM  Кипр стал третьей страной после Швейцарии и Словакии, которая приняла резолюцию о криминализации отрицания геноцида. Аналогичный законопроект находится в повестке парламента Франции

Ереван приветствует единогласное принятие парламентом Кипра законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, говорится в заявлении министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, поступившем в ИА REGNUM.

«Принятием этого закона Кипр внес важный вклад в дело предотвращения геноцидов и преступлений против человечности. Это символическое событие в преддверие 100-летней годовщины Геноцида армян», — говорится в заявлении Налбандяна.

Парламент Кипра 2-ого апреля единогласно принял законопроект о криминализации отрицания геноцидов. Документ предусматривает уголовное наказание для тех, кто не признает геноцид, а так же военные преступления и преступления против человечности. Подчеркивается, что законопроект принимается в связи 100-летней годовщиной Геноцида армян.

Примечательно, что в эти дни на Кипре находится армянская парламентская делегация во главе со спикером армянского парламента Галустом Саакяном.

В 1975 году законодательный орган Кипра стал первым европейским парламентом и вторым парламентом в мире, признавшим Геноцид армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.