Воронежская обл.: страховщик впервые оштрафован за отказ от договора ОСАГО

Воронеж, 2 апреля 2015, 15:35 — REGNUM  В регионе создан прецедент — прокуратура добилась первого штрафа для страховщика за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО

В Воронежской области управление Центрального банка впервые вынесло решение о наложении штрафа на страховщика, навязывавшего дополнительные услуги при заключении договоров ОСАГО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 2 апреля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как сообщается, с начала года в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру поступило более 10 жалоб от автолюбителей с жалобами на необоснованный отказ в заключении договоров страхования и навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО. Прокурорской проверкой такие нарушения выявлены в деятельности филиала общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах». Вместе с тем, с 1 сентября 2014 года внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, установлена административная ответственность за необоснованный отказ и навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

Прокурор возбудил в отношении начальника страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.34.1 КоАП РФ («Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования и навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования»).

Рассмотрев дело, Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному Федеральному округу признало начальника страхового отдела виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и назначило наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней.

Добавим, что с 1 апреля увеличивается лимит выплат за травмы при ДТП, а 12 апреля стоимость полиса вырастет на 40%, кроме того, страховые компании могут увеличить тарифы еще на 20%. В Воронеже перспектива повышения тарифов вызвала ажиотаж среди автолюбителей: в страховых компаниях, которые не отказывают в заключении договоров ОСАГО по разным поводам, выстаиваются очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail