К концу недели рубль может укрепиться до 55,50 за доллар и 60,40 за евро

Москва, 2 апреля 2015, 15:24 — REGNUM  Российская валюта смогла отыграть всё своё падение против евро и американского доллара на фоне резкого взлета цен на нефть и оптимизма на рынке акций России. По словам руководителя аналитического отдела Grand Capital Сергея Козловского, основную поддержку рубль получает благодаря выросшему потоку иностранных инвесторов, а также стабилизации цен на сырую нефть. Дополнительным фактором он назвал консолидацию доллара и евро на валютном рынке Форекс. Об этом Козловский заявил корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля.

По его мнению, указанные моменты позволят рублю к концу торговой недели укрепиться до 55,50 за 1 доллар и 60,40 за евро.

«На следующей неделе мы ожидаем умеренную консолидацию рублёвых пар с ориентиром на рынок нефти. В частности, положительный исход переговоров по Ирану будет способствовать снижению цен на сырье, что отразится и на рубле, на этом фоне пара доллар/рубль вернётся к уровню 57,50 — 58 рублей», — отметил аналитик.

Он считает, что после выхода NFP 3 апреля положение доллара может несколько измениться, «хотя пока статистика из США играет с долларом злую шутку, подталкивая его вниз по отношению к основным валютам». Позиция евро тоже пока не совсем ясна: несмотря на улучшение показателей, политика QE продолжается, а это значит, что евро будет продолжать слабеть. Уровни по EUR/USD — 1,08 с коррекциями до 1,075.

«Во многом важную роль должна сыграть стоимость нефти, ралли по которой продолжается последнюю неделю: с одной стороны, возможная отмена санкций по отношению к Ирану перенасытит предложение на нефтяном рынке. С другой — военная операция в Йемене, которая явно влияет на нефть в сторону повышения её стоимости. Разнонаправленные тенденции должны окончательно оформиться к началу следующей недели, ситуация же на валютном рынке будет во многом зависеть от выходящей статистики», — добавил Козловский.

Аналитик ГК FOREX CLUB Валерий Полховский обратил внимание, что наблюдатели всёе больше приходят к выводу, что соглашение по ядерной программе Ирана даже если и будет подписано, то будет обставлено значительным количеством условий, а санкции с Ирана будут сниматься очень медленно, по мере их выполнения. «Соответственно, и цены на нефть получили дополнительный повод для роста. С точки зрения технического анализа стоит отметить, что для Brent важным уровнем сопротивления сейчас является отметка 57,35. В случае её преодоления на сложившемся относительно позитивном новостном фоне котировки могут двинуться в район 60,00», — уточнил он.

Аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин указал на неустойчивый рост рубля: «На фоне постепенного сжатия российской экономики увеличивается количество отзывов лицензий в банковском секторе РФ. По итогам 2015 года с российского рынка, вероятно, уйдут несколько десятков небольших и средних кредитных учреждений, а прибыль получат в основном госбанки. Тем не менее российская валюта, адаптировавшаяся в 1-м кв. 2015 года к внешним шокам, не замечает внутренних проблем, консолидируясь в диапазоне 55,8-58,4 рубля за доллар».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail