Бывшего полицейского Новосибирска признали виновным в педофилии

Новосибирск, 2 апреля 2015, 15:20 — REGNUM  В Новосибирске приговорили подполковника полиции, которого поймали активисты движения «Оккупай-педофиляй»

Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего полицейского Андрея Литвинова виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 30 и ч. 2 ст.1 34 УК РФ (мужеложество с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца, однако отбывать срок в колонии мужчина не будет. Как пояснили ИА REGNUM в суде, в срок отбывания зачтено время содержания его под стражей с 18 июня 2013 года по 17 сентября 2014 года.

Подполковника регионального главка МВД Андрея Литвинова в январе 2013 года поймали «на живца» активисты сообщества «Оккупай-педофиляй» в Новосибирске. Полицейского задержали у дома на улице Гоголя, где у него было назначено свидание с 15-летним подростком. В карманах у педофила нашли презервативы и «Виагру», а также пакет чипсов для мальчика. Литвинов попал под следствие. Ему инкриминировались «развратные действия» и «приготовление к мужеложству». Он пробыл под арестом больше года.

Дело приобрело новый оборот после того, как юному пострадавшему назначили дополнительную медицинскую экспертизу. Подростка признали половозрелым. 17 сентября 2014 года Центральный районный суд Новосибирска оправдал Литвинова «за отсутствием состава преступления». Его отпустили, но спустя месяц оправдательный приговор был отменен. Дело передали на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.