Подмосковные власти провели совещание под прикрытием штабных учений

Красногорск, 2 апреля 2015, 15:18 — REGNUM  Администрация Волоколамского района выдворила свидетелей совещания под предлогом пожарных учений: речь шла о разграничении полномочий муниципалитетов и области

Когда активисты 31 марта прибыли на совещание в администрацию Волоколамского района Московской области, то обнаружили закрытые двери, полицию и людей в штатском. На двери висело постановление главы района Евгения Гаврилова о том, что во время проведения заседания горсовета были объявлены командно-штабные учения, сообщают жители на сайте lamagrad.ru.

«Нет никаких сомнений, что эта комедия с „учениями“ придумана неслучайно. Кому-то в районной администрации очень не хочется, чтобы достоянием гласности стало запланированное позорное запугивание городских депутатов, специально для этого прибывшими главами из области. Про важность этого события стало известно ещё накануне, благодаря записи одного анонимного блогера», — поясняют активисты.

Попытки «неугодных свидетелей» объяснить, что как журналисты они имеют право находиться и работать везде без каких-либо дополнительных разрешений, не произвели впечатления на сотрудников охраны. Более того, к одному из журналистов была применена физическая сила.

«Несмотря на эти „учения“, городских депутатов в здание пропускали, а остальных граждан, в том числе и журналистов — нет. Водитель пожарного автомобиля, который пригнали к зданию администрации, не знал зачем он сюда прибыл. Он сообщил, что „где его поставили, там он и стоит“», — добавили активисты.

«СМИ должны осветить эту встречу. Непонятно, что за страх такой? Почему их на входе не пускают?» — удивились местные депутаты.

Как показала запись скрытой камеры, которую всё-таки удалось пронести на «пожарные учения», в администрации испугались «искажения фактов и оскорблений».

«Давайте на следующем совете зачитаем всё, что публикуется. Одни оскорбления. Вам этого мало?» — заключили сотрудники районной администрации.

Как рассказали ИА REGNUM горожане, в совещании участвовал представитель областного управления территориальной политики Максим Журавлёв, и одним из важных вопросов стало обсуждение разграничения полномочий администраций Волоколамска, Волоколамского района и Московской области. Ранее предполагалось объединить два муниципалитета, но сделать это законным образом не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, практику недопуска граждан зачастую используют главы местных администраций. Так, в ходе отчёта главы Голицыно Александра Дудорова 26 марта жителям города не предоставили возможность задать вопросы, а неугодных граждан просто не пригласили. Задать вопрос на отчёте главы Воскресенска 27 марта не дали даже бывшему мэру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail