Более 100 пляжей Сочи готовятся принять туристов

Краснодар, 2 апреля 2015, 15:18 — REGNUM  Прибрежную полосу на четверти из них предстоит привести в соответствии с нормами

Летом текущего года туристов, которые приедут отдыхать в олимпийскую столицу, готовятся принять 112 пляжей. В настоящее время все они уже обследованы. Теперь предстоит устранить выявленные недостатки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Сочи 2 апреля.

Прежде всего, речь идет о несоблюдении нормы, установленной по ширине прибрежной полосы. Так, согласно постановлению Законодательного собрания края не должна быть меньше 50 метров. Однако после сильных штормов береговая полоса разрушается, и ее необходимо подсыпать. Таких пляжей выявлено 24 — в Центре, Хосте и Адлере. Гальку сюда планируется завести в мае. Также среди недостатков — нехватка пляжного оборудования и спасателей.

«В мае более 600 спасателей будут обучены, пляжное оборудование будет заменено», — заверил заместитель главы города Олег Ясюк.

Кроме того, городские пляжи оснастят видеонаблюдением. На оборудованных участках берега появятся более 300 видеокамер, заработают комнаты медработников и полиции.

Добавим, что в прошлом году турпоток в Сочи вырос на четверть. В 2014 году курорты олимпийской столицы приняли более пяти миллионов отдыхающих. Сочи обеспечил 57% поступлений общеотраслевым краевым доходам. В текущем году местные власти рассчитывают на то, что туристический поток не станет меньше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в текущем году в Краснодарском крае будет увеличена протяженность благоустроенных пляжей. На сегодняшний день под пляжи в крае задействовано только около 80 километров береговой полосы на Черном море и почти 17 километров на Азовском от общей длины Азово-Черноморского побережья Кубани, которая составляет почти 1,2 тыс. километров.

Добавим, что в минувшем году из заявленных муниципалитетами 553 пляжей, 12 и не прошли техническое освидетельствование. К эксплуатации были допущены 457 пляжей на Черноморском побережье и 72 — на Азовском, а также 12 пляжей в степной зоне края.

За прошлый год было создано два насыпных пляжа в селах Лермонтово и Небуг. В текущем году новый искусственный пляж появится и в Геленджике. Согласно проекту его протяженность составит 600 метров, всего он сможет принять около 3 тыс. отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.