Оренбуржье получит субсидию на решение проблем доступности среды

По информации Минтруда России, Оренбургская область из федерального бюджета получит субсидию в размере 80 млн 939 тыс. рублей на мероприятия по программе «Доступная среда»

Оренбург, 2 апреля 2015, 15:07 — REGNUM  Второй год подряд Оренбуржье претендует на федеральное софинансирование мероприятий государственной программы Оренбургской области «Доступная среда» на 2014−2020 годы. В 2014 году объем средств из федерального бюджета составил порядка 7 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 апреля в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В 2015 году из федерального бюджета области планируют выделить около 81 млн рублей. Эти средства направят на обеспечение доступа к медицинским организациям, организациям социального обслуживания, решение проблемы доступности услуг общественного транспорта в муниципальных образованиях области, информационные услуги для слабослышащих.

Стоит отметить, что с 2014 года в Оренбургской области фактически освоено с учетом федеральных средств свыше 247 млн рублей. Добавим, что 1 апреля в Оренбурге прошел круглый стол, где обсуждались проблемы доступности среды для инвалидов и были озвучены рекомендации по их решению.

Инвалид-колясочник Кирилл Шумилов (занимается строительным бизнесом) отметил, что инвалиды-предприниматели нуждаются в законодательной поддержке: «Одно дело трудоустройство, другое — самостоятельная деятельность. Инвалиды-предприниматели везде участвуют на общих основаниях».

Инвалиды-колясочники Елена Иоффе и Елена Бойко обозначили две проблемы: низкое качество дорог и зауженность лифтов: «В первой городской больнице ремонт сделали, а условия для пациентов как мы, наоборот, ухудшили — теперь мы не можем заехать на инвалидной коляске в лифт, прибавьте к этому высокие пороги».

Тотально незрячий Максим Шепачёв предложил делать объявления остановок в общественном транспорте. Он также отметил малое число звуковых светофоров в областном центре.

Еще одно предложение — доступность банкоматов для незрячих. Как сообщили корреспонденту РЕ в региональном отделении Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» «, по этому поводу в адрес губернатора и правительства организация направила письма.

Инвалид первой группы Елена Лебедева обозначила проблему дистанционного получения образования. Она выучилась на юриста, но с 2011 года не может сдать госэкзамены и получить диплом, потому что необходимо её личное присутствие. Заместитель министра образования Оренбургской области Ольга Озерова взяла под личный контроль просьбу Елены Лебедевой.

Председатель регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» Ильфат Кудакаев отметил, что в Оренбуржье только 2−3% от тотально глухих людей образованы: «Нам не хватает квалифицированных педагогов, порой в отдельно взятой школе дети сами придумывают понятные им жесты. Крайне необходимым считаю введение в качестве обязательного предмета в коррекционных школах — русского жестового языка».

Сегодня в Оренбургской области проживают 253 тыс. 546 инвалидов, в том числе более 8 тысяч детей-инвалидов (около 13%). Основными причинами первичной детской инвалидности являются: психические расстройства, врожденные аномалии, болезни нервной, эндокринной системы. С 1998 года структурно-образующей причиной инвалидности у детей являются психические расстройства. По этой причине область входит в десятку неблагополучных регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»