Правительство субсидирует закупку троллейбусов и трамваев в регионах

Москва, 2 апреля 2015, 15:07 — REGNUM  Решение принято в соответствии с антикризисным планом правительства РФ

Правительством РФ утверждены правила предоставления субсидий субъектам Федерации на закупку троллейбусов и трамвайных вагонов, подготовленные министерством промышленности и торговли. Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

Субъекты Федерации, получающие субсидию, вправе использовать её самостоятельно или для субсидирования действующих на их территории муниципальных образований и юридических лиц.

Кроме этого, предусматривается, что субъект Федерации должен софинансировать из регионального бюджета закупку техники не выше 95% и не ниже 5% расходного обязательства. В федеральном бюджете на 2015 год на эти цели предусмотрены средства в размере 560 млн рублей.

Господдержка позволит организациям сферы транспорта приобрести в 2015 году порядка 100 трамваев (96% от фактического производства в 2014 году) и 100 троллейбусов (64% от фактического производства в 2014 году), что частично решит вопрос обновления парка общественного транспорта.

Принятое решение позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей, сохранить рабочие места и трудовую занятость работников предприятий автомобилестроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.