Тульские власти помогают бизнесу условиями

Тула, 31 марта 2015, 09:24 — REGNUM  Уровень развития государственно-частного партнерства в Тульской области превысил 50%

Все мероприятия Стандарта деятельности органов исполнительной власти Тульской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе выполнены в полном объеме. Об этом было заявлено 30 марта на совещании в правительстве Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области. Обсуждался ход реализации Указа президента РФ Владимира Путина от 10 сентября 2012 года №1276 «Об оценке эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности».

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева доложила по каждому из направлений деятельности, по которым проводится оценка эффективности. В частности, было отмечено, что на сегодняшний день все мероприятия Стандарта деятельности органов исполнительной власти Тульской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе выполнены в полном объеме. По уровню развития государственно-частного партнерства показатель в регионе также выполнен и составил в 2014 году 50,5% при плановом значении — 48,6%.

Татьяна Лапаева также сообщила, что по итогам 2014-2015 годов Тульская область улучшила свои позиции в Рейтинге регионов России по уровню развития ГЧП на 25 пунктов и вошла в группу регионов с высоким уровнем развития ГЧП, заняв 13 место в РФ и четыре — в ЦФО (после Москвы, Московской и Воронежской областей).

Как сообщила Татьяна Лапаева, Тульская область по рейтингу достижения целевых показателей входит в группу из 39 субъектов РФ со средним социально-экономическим развитием и занимает 11 позицию по итогам 2013 года.

Владимир Груздев отметил хорошую динамику по всем показателям, подчеркнул необходимость сохранения её и в текущем году. «Динамичное развитие малого и среднего бизнеса дает финансовую устойчивость региону и те результаты, которые складываются по поступлению налоговых и неналоговых платежей, сформированы в основном за счет предприятий среднего бизнеса. Мы и дальше будем реализовывать мероприятия, направленные на поддержку предпринимательской деятельности в Тульской области», — подчеркнул Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.