Администрация Белгорода хочет одеть таксистов в форму

Белгород, 2 апреля 2015, 14:16 — REGNUM  Повысится ли с введением единой формы для водителей такси качество их работы?

Белгородские власти решили ввести форму единого стиля для водителей такси. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эту темы обсуждали на оперативном совещании в администрации города под председательством первого заместителя мэра Белгорода Константина Полежаева 30 марта.

В городской администрации считают, что после переодевания водители перестанут нарушать правила дорожного движения и станут вежливыми с пассажирами. «Форменная одежда поможет сделать более цивилизованной и работу такси», — заявили в пресс-службе мэрии. Уже приняло решение разработать образцы, которые предложат компаниям-перевозчикам. Возможно, единая форма таксистов будет вызывать больше уважения и у недобросовестных пассажиров, которые не хотят платить за комфортный проезд. Буквально на следующий день после совещания в белгородских СМИ появилось сообщение о том, что водителя одного из городских такси покусал студент-иностранец из Сомали — за то, что таксист потребовал оплаты.

В Белгороде в единую форму уже одели водителей маршрутных такси и троллейбусов. Они ездят по маршрутам в хлопковых рубашках, галстуках, классических брюках и синих куртках. Решить проблему с городским транспортом это не помогло — горожане одинаково охотно ездят как с «нарядными» водителями, так и на автобусах опальных «нелегальных» перевозчиков, которые вопреки постановлениям прокуратуры продолжают выезжать на маршруты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail