Под Костромой экс-послушник убил собутыльника за оскорбление монахов

Кострома, 2 апреля 2015, 14:12 — REGNUM  Житель Кадыйского района, оскорбленный репликой пьяного товарища, отправится в тюрьму за убийство

Суд Кадыйского района Костромской области признал 60-летнего жителя поселка Текун виновным в убийстве своего товарища. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, бывшего монаха Чухломского мужского монастыря оскорбило высказывание собутыльника о монахах.

Во время застолья «потерпевший крайне оскорбительно и в неприличной форме отзывался о монахах мужского монастыря». Мужчина, который сам на протяжении десяти лет был послушником православного монастыря, пытался поспорить с пьяным гостем, и между ними завязалась ссора. Потом хозяин дома схватил нож и дважды ударил друга им в шею. Потерпевший скончался на месте.

В ходе следствия выяснилось, что до того, как обратиться к религии, обвиняемый уже сидел в тюрьме. Бывший монах по решению суда проведет восемь лет и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима. Как пишут костромские СМИ, 60-летний мужчина признался, что «хотел только припугнуть» невежливого гостя и раскаялся в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.