Киев: На едином казначейском счёте — рекордно высокие суммы средств

Киев, 2 апреля 2015, 14:08 — REGNUM  Остаток средств на едином казначейском счете Украины по состоянию на 1 апреля составлял 26,67 млрд грн., говорится в сообщении Госказначейства Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как утверждает ведомство, столь «значительных» остатков гривенных средств на счёте правительство не имело с декабря 2005 года, когда оно получило средства за продажу «Криворожстали». Госказначейство также уточняет, что за март этого года объем средств на едином казначейском счёте увеличился на 12,06 млрд грн.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 марта премьер-министр Арсений Яценюк во время селекторного совещания с губернаторами заявил: «Год назад, когда я был назначен на должность премьер-министра Украины, у нас на едином казначейском счёте было всего 108 тысяч гривен. Сегодня утром на казначейском счете государства 15,5 миллиарда гривен. Вообще такая странная позитивная статистика». По его словам, за января-февраль 2015 года в общий фонд местных бюджетов поступило 13 млрд гривен, что на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.