Намечено проведение массовых акций в память о событиях в Одессе 2 мая 2015

Киев, 2 апреля 2015, 13:37 — REGNUM  2 апреля за рубежом пройдут массовые общественные акции в память о погибших 2 мая 2014 года в Одессе

Спустя 11 месяцев все организаторы и большинство исполнителей этого преступления по-прежнему остаются безнаказанными. При этом в преддверии годовщины трагедии украинской милицией и сотрудниками СБУ были проведены обыски у активистов движения «Куликово поле», а на 2 мая 2015 года вновь назначен футбольный матч, на который планируют приехать несколько тысяч радикально настроенных ультрас из Днепропетровска.

Пришедшие на митинги намерены потребовать от властей Евросоюза предотвратить повторение тех страшных событий и призвать Петра Порошенко провести независимое расследование этого чудовищного преступления с участием европейских экспертов.

В Берлине акция пройдет сразу после визита в страну премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его встречи с немецким канцлером Ангела Меркель. В Израиле пройдет премьера документального фильма о событиях в Одессе 2 мая. Фильм снят на пожертвования европейских антифашистов и участников движения «Куликово поле». В картине представлена своя версия произошедшего, основанная на собранных доказательствах и рассказах очевидцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.