На Ставрополье из нефтепровода похищено свыше 32 т нефти

Ставрополь, 2 апреля 2015, 13:32 — REGNUM  По факту хищения нефтепродуктов в крупном размере возбуждено уголовное дело

В Ставропольском крае полиция выявила факт хищения нефтепродуктов в крупном размере, сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

По данным следствия, житель Ставрополья произвел незаконную врезку в нефтепровод и похитил свыше 32 тонн нефти. Сумма ущерба, причиненного нефтегазовой компании, составила около 400 тысяч рублей, что является крупным размером.

После хищения нефти злоумышленник скрылся с места происшествия. Однако вскоре личность подозреваемого была установлена. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по факту кражи из нефтепровода в крупном размере. Сотрудники полиции устанавливают возможных соучастников преступления.

Отметим, что хищения нефтепродуктов не такая уж редкость в Ставропольском крае. Так, в январе текущего года в крае был задержан житель Степновского района, два месяца находившийся в розыске за попытку украсть нефть из скважины. А в декабре 2014 года четверо жителей Будённовского района пытались похитить нефть из скважины месторождения «Прасковейское».

В октябре 2014 года полицейские пресекли хищение около 40 тонн нефти из нефтепровода на территории Буденновского района. При обыске по месту жительства у подозреваемых изъяты приспособления для незаконной врезки в нефтепровод, а также транспортное средство со специальной ёмкостью для перевозки нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail