«Присоединяемся к терроризму»: в Киеве взорвали филиал «Сбербанка России»

Киев, 2 апреля 2015, 13:21 — REGNUM  В Киеве у отделения «Сбербанка России» ночью с 1 на 2 апреля произошел взрыв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Взрыв произошел у отделения банка на улице Борщаговской около 4 утра, взрывной волной вынесло двери у банковского отделения. Также взрыв повредил дверь и витрину аптеки, которая находится по соседству. Пострадавших в результате инцидента нет.

Кроме того, правоохранители сообщили, что видеокамеры зафиксировали неизвестного в маске, который и заложил взрывное устройство. Неподалеку нашли листовки с призывами: «Присоединяемся к терроризму» и «Мочить российские банки».

Глава управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что, скорее всего, МВД откроет уголовное производство по статье «террористический акт». «Вероятнее всего, мы будем квалифицировать этот инцидент как терроризм. Сейчас собираются материалы. По пострадавшим информации нет, никто не обращался по поводу ранения или других телесных повреждений. Пока задержанных нет. Фактически, вся милиция настроена сегодня на раскрытие этого преступления», — сказал Терещук.

Также киевская милиция сообщила об обнаружении еще двух взрывных устройств возле отделений «Сбербанка России» — на проспекте Победы и на ул. Леси Украинки. Впрочем, второй подозрительный предмет оказался не бомбой — в милиции сообщили, что это был сверток, забытый студентами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.