В Казахстане выдана санкция на арест экс-муфтия Киргизии

Бишкек, 2 апреля 2015, 13:31 — REGNUM  Бывшего главу мусульман Киргизии подозревают в неуплате налогов

Судья Сарыагашского районного суда Южно-Казахстанского округа санкционировал временное содержание под стражей бывшего муфтия Киргизии Рахматулло ажы Эгембердиева. Об этом говорится в официальном пресс-релизе на сайте судебного органа.

Отмечается, что 38-летний гражданин Киргизии проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного статьей «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере» Уголовного кодекса Киргизской Республики.

«Со слов самого задержанного Рахматулло ажы Эгембердиева он был вынужден бежать из Киргизии и намерен просить убежище в Казахстане», — говорится в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что 31 октября 2012 года в отношении и. о. верховного муфтия страны Рахматулло ажы Эгембердиева и экс-главы Духовного управления мусульман Киргизии Чубака ажы Жалилова было возбуждено уголовное дело по факту совершения экономических преступлений при организации хаджа, в частности неуплаты налога. Нанесенный государству ущерб был оценен в 8 млн сомов ($125 тыс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.