В Ингушетии планируют построить гемодиализный центр

Магас, 2 апреля 2015, 13:36 — REGNUM  Это будет второй центр в республике, построенный в последнее время для оказания помощи пациентам, страдающим почечной недостаточностью

Строительство центра амбулаторного диализа на 40 диализных мест планируют в Ингушетии. Он будет расположен в городе Назрани на Аби-Гув. Как сообщили ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе главы региона, соглашение о строительстве объекта между Ингушетией и Холдингом «Юнона» было подписано на международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». В соответствии с документом компания инвестирует в проект, который осуществляется в рамках государственно-частного партнерства, около 150 млн рублей. При этом лечение пациентов будет производиться на бесплатной основе.

В рамках соглашения уже создана клиника гемодиализа в Малгобекской ЦРБ, в отделении нефрологии и диализа. Всего в Ингушетии до недавнего времени действовали 20 диализных мест, которые в круглосуточном режиме оказывали помощь больным. Этого количества недостаточно для региона. С введением в строй нового диализного центра в Назрани ежедневно лечение смогут проходить до 200 пациентов.

Отметим, введенный в эксплуатацию в Малгобеке в марте прошлого года центр обладает шестью новейшими аппаратами, которые позволяют проводить гемодиализ для почти 40 пациентов района, нуждающихся в нем. Имеющиеся в республиканской больнице на начало 2014 года 18 гемодиализных мест, в круглосуточном режиме обслуживали 95 больных, среди них числились и пациенты из соседних республик: семь пациентов из РСО-Алания и восемь человек из Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail