Глава Южной Осетии предложил парламенту ратифицировать договор с Россией

Москва, 2 апреля 2015, 13:13 — REGNUM  После ратификации Договор о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией вступит в полную силу

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сегодня, 2 апреля, внес в парламент Республики на ратификацию Договор о союзничестве и интеграции между РЮО и РФ, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь президента Гана Яновская.

«Договор вступит в силу после обмена Южной Осетией и Россией ратификационными грамотами. Учитывая значимость Договора для нашего государства президент примет участие в работе сессии парламента», — подчеркнула она.

Парламент Республики намерен рассмотреть этот вопрос уже на очередном заседании депутатского корпуса, намеченном на завтра, 3 апреля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, межгосударственный договор о союзничестве и интеграции подписан 18 марта в Москве президентами Южной Осетии и России. Договор предполагает поэтапное установление между странами более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности.

Он заключен сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.